Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Ситуация такая: живу в США, гринкарта по замужеству с американцем. По мужу (гражданин) могу подавать на гражданство США после 3-х лет жизни здесь. Мне это надо, чтобы перевезти родителей сюда из Узбекистана. Носители Гринкарт не имеют права подавать на воссоединение семьи, только граждане США. Родители у меня очень старенькие. У меня есть постоянная узбекская прописка. Я не выписываюсь потому, что считаю, что в случае необходимости, с пропиской, я без проблем смогу приехать домой и помочь родителям, избежав траты времени на временную прописку по прибытии в Узбекистан.

Планирую скоро поехать в Узбекистан и подать документы на выход из гражданства. Можно ли при этом сохранить свою постоянную прописку в Узбекистане и без проблем, когда надо, навещать родителей или приехать, чтобы вступить в наследство (квартира) и продать ее, имея на руках справку о подаче документов на выход из гражданства Уз и паспорт другой страны?

Ещё вопрос: в перечень документов на подачу о выходе из гражданства Уз значится нотариальное разрешение родителей и всех близких родственников (сестёр, мужа, братьев). Как мне сделать такое разрешение от моего супруга, чтобы его приняли в Узб? Я не состою на консульском учёте в США, так как не выписана из Узбекистана. Можем ли мы здесь, в Америке, как-то оформить такое разрешение, а в Узбекистане перевести его на государственный язык, заверить у нотариуса и сдать вместе с другими документами? Примут ли такое разрешение от супруга?

!
Ответ

На Ваши вопросы ответят специалисты из Узбекистана. Я же хочу внести одну небольшую поправку и сделать одно замечание. Оба касаются законодательства США.

1. Подавать на американское гражданство Вы сможете не "после 3-х лет жизни здесь", а за 90 дней до наступления третьей годовщины со дня получения Вами гринкарты (это зачастую разные даты). И при условии, что Вы все еще состоите в браке и ведете семейную жизнь с мужем, который спонсировал Вас на гринкарту.

2. Сейчас, как Вам наверняка известно, идет обсуждение реформы иммиграционного законодательства США. Некоторые предложения реформы предусматривают отмену данной категории родства для воссоединения семьи. Отсюда вывод: если реформа все еще не будет проведена к моменту получения Вами американского гражданства, не тяните с подачей петиции I-130 о воссоединении семьи.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI