Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Здравствуйте. Такой вопрос: меня уже депортировали из США, но не уточняли на сколько у меня стоит бан на въезд? Как возможно узнать детали депортации и какие меры можно предпринять чтобы вернуться в США и снять бар, если он имеется. Спасибо.

!
Ответ

Легальных способов въезда в США во время действия запрета ("бара") на въезд НЕТ. Для этого запрет и устанавливается. Все "профессиональные секреты" в данном случае - непрофессиональное поведение и недобросовестные советы. Сокрытие Вашего настоящего имени и/или прибытие в США под чужим именем (пусть даже законно принятым, но со скрытым от властей США прежним именем) или вообще без документов, как это делают некоторые лица, легальными способами не являются. Только что - в январе 2018 г. - федеральный суд в Нью-Джерси лишил гражданства США такого "легально прибывшего" много лет тому назад без документов и под чужим именем. А теперь он будет лишен статуса ПМЖ и пожизненно депортирован.

Запрет бывает можно снять, но это весьма сложно сделать, и обычно делается это не в интересах депортированного лица, а в интересах членов его семьи, являющихся гражданами США.

Далее. Вы пишете, что были депортированы. Этот термин употребляется многими неправильно. Надо различать добровольный выезд из страны по предписанию иммиграционного суда (voluntary departure) и депортацию. В первом случае Вы выезжаете из США ЗА СВОЙ СЧЕТ и ДО УСТАНОВЛЕННОГО СУДЬЕЙ СРОКА, во втором - за счет государства. Соответственно, в первом случае на Ваше возвращение может быть наложен запрет, а может и нет. Это зависит от иных обстоятельств, связанных с Вашим пребыванием в США. Во втором запрет обязательно накладывается и может составлять 5, 10, 20 лет или быть пожизненным.

Чтобы узнать, на какой срок Вам установлен запрет, можно либо (а) написать (или позвонить с территории США) в Иммиграционную службу США, либо (б) получить копию решения иммиграционного суда (если он был), либо (в) пойти опытным путем: попробовать снова подать на визу.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI