Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (США)
?
Вопрос

Карина, скажите пожалуйста, а для чего нужно оформление sole custody? Для перемещения , путешествий? Мне нужно как оформить это, если отец сына в России, алименты не платит не помогает. В сша не был.Женаты не были. Но я , по дурости, записала в свидетельство о рождении сына на него.

Интересует вопрос с сыном. Даже боюсь с США выезжать с сыном. Его отец мог из вредности сделать запрет на вывоз из РФ (угрожал этим) или другую какую гадость. Не знаю что ожидать от него. А в розыск он мог подать международный, если ребенок с одним из родителей, второй родитель может такое сделать? Или в такой розыск только подают с целью поиска преступников? Сыну не помогает, но любую гадость можно от него ожидать. От знакомых знаю,что он купил новую машину (хотя на сына денег не было и врал,что без работы) а также его жаба взяла, что мы в сша уехали поэтому может какой ниб вред нам сделать. Не знаю что ждать от него. Мы до рождения сына сожительствовали в моей квартире, жил как альфонс у меня, а сын родился, заявил, что не любит и к семье не готов. Я сказала: " дверь открыта,гуляй!" Но " локти кусала" что вписала его в свидетельство о рождении ! Какая я дура! Усложнила сама себе жизнь!

!
Ответ

Если ребенок - гражданин России, то запрет на выезд из России отец мог сделать вполне, решением американского суда о кастоди этого не изменить. Можно сделать запрет в пограничную службу, но если они ответят, что запрета нет, это не означает, что он не появится. Поэтому с выездом из США в Россию действительно лучше не торопиться.

Оформление sole custody не всегда нужно. Например, для иммиграционных целей россиянкам часто хватает моего заключения. Я, как российский адвокат, лицензированный в Нью-Йорке, даю официальные заключения в американские суды и иммиграционные службы. Я им разъясняю, как трактовать ту или иную ситуацию. Мало кто спорит о кастоди с супругами, оставшимися в России, так как подтвердить фактическую опеку можно и без обращения в американский суд. Тем более, если отец ребенка проявит активность, еще и будет участвовать в судебных заседаниях, приезжать, всё это неизвестно чем закончится. "не будите спящую собаку", - если нет необходимости оформлять кастоди, то и не надо. Я могу проанализировать вашу ситуацию и документы, и дать юридическое заключение, которое, во многих случаях, является альтернативой обращению в суд.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI