Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (США)
?
Вопрос

Карина здравсвтвуйте!

Подскажите как называется это международное соглашение по которому будет признаваться российское решение суда о проживании ребенка со мной?

Я вот что нашла, про алименты.

Существует Конвенция ООН «О взыскании за границей алиментов» (заключена в г. Нью-Йорке 20 июня 1956 г.), участниками которой являются около 70 государств, однако Россия в ней не участвует. В связи с неучастием Российской Федерации в названной Конвенции, а также в отсутствие двусторонних договоров России об оказании правовой помощи по семейным, гражданским, уголовным и иным делам с такими государствами, как ФРГ, Израиль, Франция, Великобритания, Индия и др., учитывая международно признанный принцип государственного суверенитета, принудительное исполнение решений российских судов на территории указанных государств практически невозможно.

!
Ответ

В Америке действуют собственные законы и существует собственная судебная практика, посвященная признанию иностранных судебных решений. В частности, имеется UNIFORM CHILD CUSTODY JURISDICTION AND ENFORCEMENT ACT (1997), который предусматривает, что правильная юрисдикция - это та, где ребенок проживает последние 6+ месяцев. В Вашем случае, насколько я понимаю, правильной юрисдикцией является Россия.

Что касается алиментов, то целесообразно их взыскивать в той юрисдикции, где проживает ответчик и где он имеет доход. Тем не менее, в США признаются иностранные решения суда по алиментам в той части, в которой они не противоречат местному законодательству.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI