Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы наследования (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте Карина,

Ситуация следущая.

В январе 1994го года моя мама и я уехали из России после того, как она познакомилась и вышла замуж за моего теперешнего голландского отчима. Уехали мы в Голландию и жили там долгое время. Потом я переехала из Голландии в Америку после того, как встретила американца, моего мужа. На протяжении всего этого времени и сейчас у нас в Москве имелась и имеется приватизированная квартира. Сначала мама платила за нее, но в марте 2014г мамы не стало.

После смерти мамы отчим имел хорошие побуждения и общался с нами пока не встретил свою теперешную жену и порвал с нами контакт. Согласно голландскому закону он не имеет право лишать меня (дочь его бывшей жены) наследства и был обязан известить меня о нажитом им и мамой иммуществе еще до вступления в брак с его теперешней женой. Мы нашли адвоката в Голландии, который на данный момент занимается всем этим делом. И этот адвокат мне сказал, что возможно отчим будет претендовать на часть этой русской квартиры которая принадлежала моей маме (его бывшей жене и мне - ее дочери).

Квартира на данный момент все еще оформлена на меня и маму, мне все еще надо вступить в наследство. Документ о приватизации имеется с ее и моим именем. Наш голландский адвокат сказал, что ему будет нужен документ на квартиру чтобы показать судье. Скрывать про кщартиру нельзя т.к. могу обвинить что скрыли.

Так я вот поэтому решила обратиться к вам. Вы зная русские законы можете сделать документ который исключает отчима от возможности иметь часть (или как вы сказали net worth) нашей русской квартиры.

Я надеюсь я понятно все объяснила. Если вдруг нет, то пишите, спрашивайте. Очень надеюсь на вашу помощь.

В ожидании вашего ответа,

!
Ответ

Наследование отличается от раздела имущества при разводе. Принципиальное отличие состоит в том, что при разделе имущества делиться только имущество, являющееся совместной собственностью супругов. При наследовании - переживший супруг имеет право на часть имущества, независимо от того, когда и как оно было приобретено.

Это такая вводная часть. Далее. В России заявить о своем желании вступить в наследство нужно в течение 6 месяцев. Если срок пропустил, тогда восстановить этот срок только в судебном порядке. 4 года, прошедних со дня смерти, - срок довольно большой, и его сложно обосновать. Я могу дать заключение о том, что он пропустил срок на вступление в наследство.

С другой стороны, срок на вступление в наследство могли пропустить и Вы. Поэтому нужно будет показать, почему Вы, спустя 4 года, не оформили наследство. Если Вы и мать сохранили регистрацию по месту жительства и на момент смерти были зарегистрированы совместно, то это упрощает задачу.

Если Вы хотите, мы можем обсудить варианты решения Вашей проблемы по телефону в рамках платной консультации.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI