Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Добрый день! У меня вопрос: имею ли я право на материальную помощь от мужа после развода с ним? Он гражданин Австралии и Новой Зеландии. Общий стаж нашего брака по документам 14 лет, из которых мы прожили реально совместно в лучшем случае 1-1,5 года. То есть 1 его приезд приходится за 1, 5 года на 3 недели. Детей общих и добрачных нет. За все время им куплена 2-х комнатная квартира в 2003 году 46 кв. м. по 1/2 доли. По стоимости на 2003 год 32 тыс америк. долларов. Также куплен гараж в этом году за 6 тыс. doll. Муж мне помогает тем, что ежемесячно присылает по 1,500 Aмер долларов, но это последние 2 года, начальная помощь была меньше гораздо. На мои предложения о разводе он как бы отмалчивался, а я не слишком настаивала. Регистрировались в СПб, брачного договора не составляли. Что меня интересует: мой муж говорил мне, что разводиться ему невыгодно, поскольку по законам семьи и брака в Австралии в случае развода он должен будет выплачивать мне сумму больше той, что мне присылает. В последнее время дает мне понять, что ему тяжело содержать меня, хотя хочет переехать жить в Россию после пенсии, которая по его словам будет меньше чем он говорил мне раньше. Он старше меня на 13 лет. Сейчас ему 62 года. По недвижимости: его недвижимость меня не волнует, она мне не нужна, поскольку я там жить не собираюсь. Но и совсем оставаться без копейки хотя бы первое время - 1 год , не хотелось бы. Квартиру и гараж поделим без проблем. По законам РФ все нажитое за время брака делится пополам, так? Могу ли я самостоятельно начать бракоразводный процесс? Я не уверена, что у него статус женатого мужчины, так как он говорил мне, что он не сообщал своему государству о его статусе. Муж живет в штате Виктория. Слышала, что в каждом штате могут быть разные подходы к брачным вопросам регистрации или развода. Как мне лучше узнать про статус своего мужа, может обратиться в консульство Австралии? Заранее благодарю за консультацию.

!
Ответ

​Я могу помочь Вам оформить развод и разделить имущество. Право на супружескую поддержку по законодательству РФ у Вас отсутствует. Но Вы можете обратиться в суд удобной Вам юрисдикции (Австралия, Новая Зеландия), если законодательства этих стран более благоприятны для Вас.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI