Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Трудовое право (Россия)
?
Вопрос

Здрвствуйте. Мы с женой запланировали поездку в США, оплатили визу и по 5 авиабилетов на человека (перелет до США и обратно + внутренние авиаперелеты). Поскольку я работаю на научно-производственном предприятии, работающем в том числе в оборонке, я решил поставить в извествность начальство о предстоящей поездке. В результате мне сообщили (когда уже были оплачены виза и билеты), что на предприятии имеется письмо, полученное от ФСБ, из которого следует, что сотрудникам не рекомендовано посещать ряд стран, включая США, и что я должен отказаться от поездки или я буду увален. Поскольку все авиабилеты невозвратные, я решил уточнить при личной встрече с генеральным директором, планирует ли предприятие компенсировать расходы и получил отрицательный ответ по причине отсутствия на то юридических оснований.

Получается, что меня никто заблоговременно не предупреждал об ограничениях на въезд в США, но это теперь моя проблема. Речь идет о расходах, сумма которых почти равна трем моим чистым зарплатам. И никаких документов, подтверждающих факт существования всей этой ситуации, у меня нет. Очевидно, что если я все-таки уеду в США, то мне будет предложено написать заявление об увальнении по собственному желанию, либо работодатель начнет искать прочие "причины" увольнения без выходного пособия. Как грамотнее поступить в данном случае? Я - инженер, не военный. Не работаю с гос. тайной.

!
Ответ

​Я думаю, что Вам придется сделать выбор между работой и поездкой. Или отправить в поездку остальных членов семьи, сохранив большую часть денег.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI