Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: развод и раздел имущества. (США)
?
Вопрос

Здравствуте, у меня следующий вопрос. Я вышла замуж за американца в 2015 году. У меня и моего ребенка российское гражданство. Мой американский муж заставил меня продать мою квартиру в России, где был прописан мой несовершеннолетний сын и я. Мой американский муж составил бумагу у нотариуса в банке США что он гарантирует жилье моему ребенку в доме который мы вместе с ним купили под Бостоном. Я продала квартиру и отдала ему деньги при покупке дома, так как я ему доверяла. Теперь он требует развода, мне пришлось уйти из дома поскольку он инициировал драки и всячески выгонял меня и ребенка из дома. Я потеряла работу, живу у знакомых, наняла американского адвоката, но он не гарантирует мне защиту моих прав и ребенка. Суд через месяц. Я осталась на улице с несовершеннолетним ребенком, хотела вернуться в Россию, но теперь у меня нет российского жилья и прописки и американского тоже. Как защитить моего ребенка и меня в сложившейся ситуации?

!
Ответ

Ваша ситуация, к сожалению, очень распространенная. В Вашем случае, при разделе супружеского дома, Ваша доля должна быть увеличена на стоимость Вашей добрачной квариры. Ваша квартира является неделимой собственностью, приобретенной до брака. Если нужно, я, как российский адвокат, могу дать суду такое заключение. Но, как минимум, Вам нужно собрать в России документы, подтверждающие, что в Вашей собственности была квартира, и что с ней стало. Особенно важно показать документы, подтверждающие перевод денег в Америку. Если за новый дом оплата производилась с того счета, на который пришли деньги из России, то Ваша задача упрощается. Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI