Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Можно ли выехать с ребенком из США в Россию, пропустят ли через американскую границу меня с ребенком, если отец отказывается дать согласие? У меня с ребенком двойное гражданство - России и США.

!
Ответ

На выезда из Штатов нет пограничного контроля. Американские власти не котролируют выезд. Вы не проходите через границу, в Ваш паспорт пограничник не ставит штамп, Вас никто не спросит, куда и зачем вы летите и когда планируете вернуться. Никому нет никакого дела до Ваших личных планов. Контроль за отъезжающими осуществляет авиакомпания. Конечно, если ребенок летит с чужой тетей, представитель авиакомпании спросит, есть ли у этой тети разрешение, и если нет, могут не посадить на рейс, но, чаще всего, связываются с родителями.

При выезде ребенка со своими родителями или одним из них, согласие не требуется. Должен быть ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ.

Я подробно написала выше последствия выезда. Да, безусловно, с точки зрения будущих судов, лучше достичь взаимного согласия с отцом ребенка. И да, если за выездом последует требование вернуть ребенка, адресованное суду, то лучше ребенка вернуть.

Недавно, в связи с работой по похожему делу, я изучала судебную практику, и нашла вот такое дело.

Китайская семья жила в США, имели двойное гражданство, ездили туда-сюда свободно с ребенком. В один непрекрасный день, они стали разводиться. В этот момент у жены в Китае умирает бабушка. Жена забирает ребенка из школы, несется в аэропорт, и по дороге пишет мужу смс: "у меня в Пекине умирает бабушка, мы с Чю сейчас вылетаем, хочу успеть с ней попрощаться". Отец ей отвечает также в смске: "Лети куда хочешь, но без ребенка. Ребенок остается в Америке". Мать улетела, несмотря на ПРЯМОЙ ЗАПРЕТ. Отец примчался в JFK, заявил о кидпеппинге, и самолет, который в тот момент уже был над Канадой, развернули и вернули в Нью-Йорк. Мать арестовали, и впоследствии она получила 3 года тюрьмы.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-848-0870 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100