Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Доброго времени суток!

Хотим с официальным мужем переехать на ПМЖ в США.

У меня ранее была гринкарта (около 15 лет назад, сейчас аннулирована).

Моя мама - гражданка США. Живет там почти 20 лет.

Мы несколько раз ездили к ней по тур. визе, у меня никогда не было отказов, у мужа было 2 отказа, но потом всегда давали визу нормально.

Подскажите, пожалуйста, каким путем лучше и быстрее пойти - воссоединение с семьей, учебная виза-и затем рабочая, или можно ли использовать сразу несколько аргументов (например, воссоединение с семьей и политическое убежище)? Лотерея гринкарт - абсолютный рандом в случае квалификации под нее или они смотрят на анкеты?

!
Ответ

у Вас очень много вопросов, это не для формата бесплатного сайта. Я, например, здесь обычно отвечаю одному человеку только на один вопрос на одну и ту же тему. И стараюсь обойтись несколькими фразами.

В Вашем случае можно порекомендовать подать на воссоединение семей, хотя это далеко не самый быстрый путь иммиграции в США. В Вашей категории родства сейчас воссоединения надо ждать около 12 лет. Но с другой стороны, для Вас это самый надежный способ иммигрировать. К тому же в эти дни американские политики активно обсуждают реформу иммиграционного права с отменой некоторых категорий семейной иммиграции. Данная категория вполне может "попасть под раздачу". Поэтому я бы подавал сейчас: даже если реформа состоится, новый закон обратной силы иметь не будет. При этом надо понимать, что такая подача может усложнить получение в дальнейшем туристских виз в США.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI