Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Карина, добрый вечер.

У меня дочь судится с мужем по определению ребенка. Адвокат оказался проблемным. О Вас хорошие отзывы. Нужно срочно менять адвоката. Вопрос: Можете ли Вы помочь? Какой прайс на такие услуги?

Мать и отец граждане России. Ребенок имеет двойное гражданство. Отец нелегал (проживает более 8 лет нелегально на территории США), пытается второй раз легализоваться через брак с гражданкой США. С моей дочерью в разводе.

Внучка родилась в США, но большую часть жизни прожила в России. Отец не был против этого. Алименты не платил. Однако сейчас пошел в суд с требованием определить ребенка большую часть времени с ним и чтоб паспорта ребенка были у него и он решал, когда ребенок может поехать в Россию.

Мать с ребенком вернулись в США, т.к. мама учится и имеет сегодня студенческую визу. Ребенку сейчас 6 лет Отец решил отнять ребенка или определить его проживание с ним большую часть времени. При таком раскладе мать не сможет приехать в Россию после окончания учебы.

Можно ли прекратить судебный процесс, т.к. оба родителя являются на сегодня гражданами России, мать студентка по статусу, отец во второй раз женился на гражданке США, чтобы легализоваться. Но статуса еще не получил. Но ведь граждане России должны по Российским законам делать такую процедуру или я не права? Очень жду ответа.

!
Ответ

У Вас сложная ситуация, и на вопросы, затронутые Вами и Вашей дочерью, нет однозначного ответа. Исходя из норм международного права, гражданство ребенка не имеет никакого значения, а место временного пребывания (ОБОИХ! родителей) не может быть определяющим при разрешении спора о кастоди. И если Вашего зятя устраивает его нелегальный статус, то Вашу дочь такое положение дел, вполне резонно, может не устраивать. У нее нет права постонного проживания в США, а нарушать закон она не намерена.

Я российский адвокат и не практикую в Нью-Йорке. Но, как российский адвокат, я могла бы сделать аффидавит, объясняющий, что это компетенция российского суда. Как правило, американские судьи принимают составленные мной документы, так как я лицензирована в США как иностранный адвокат.

Если Вы полагаете, что такой аффидавит может помочь, обращайтесь!

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-848-0870 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100