Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Моя дочь живет в США нелегально. Она родила ребенка (гр. России) также от нелегала. Отношения испортились, и после трех лет судов моя дочь выиграла кастоди, но выезжать за границу с ребенком она может только с согласия отца, а он такого согласия не дает. Алименты платит. Что будет, если она просто уедет? Он же держит мою дочь в заложниках: у нее прекрасное образование и перспективы в России. А тут что? Жалкое существование? Что посоветуете?

!
Ответ

Несмотря на то, что в 2011 году Россия присоединилась к Гаагской конвенции от 25.10.1980 г. "О гражданско-правовых аспектах международного похищения детей", Америка данный факт не признала и, как следствие, конвенция между нашими странами не работает. Пока. Поэтому с точки зрения вероятности возврата ребенка в США в случае вывоза его в Россию, вероятность такая, на сегодняшний день, близка к нулю.

НО нужно рассматривать это дело с обеих сторон, как с российской, так и с американской. Вывоз ребенка в Россию вопреки решению решению американского суда является актом криминальным. Для Вашей дочери это будет означать невозможность когда-либо вернуться в Америку. А также невозможность поездки в страну, которая сотрудничает с Америкой. Я бы не рекомендовала бы такой путь. Катеригорически.

Тем не менее, выход из этой ситуации есть. Если Ваша дочь сможет представить американскому суду убедительные доказательства того, что в другой стране ребенку будет лучше, суд может разрешить переезд.

У этого вопроса две составляющие:

1) наличие своего жилья (обычно это условие присутствует у всех);

2) реальное предложение работы. Достаточно контракта даже на год, так как потом американский суд уже потеряет юрисдикцию. Это должно быть настоящее предложение, с реально высокой зарплатой, которую потенциальный работодатель должен будет подтвердить.

Суд может усомниться в реальности предложения, и отпустить мать с ребенком, скажем, на два месяца, по истечении которых мать должна будет вернуться и показать суду реальные улучшения (прежде всего, зарплату). В этом случае суд сможет прийти к выводу, что переезд отвечает интересам ребенка и разрешить переезл.

Я думаю, что обращением в суд Вы ничем не рискуете. В лучшем случае, Ваша дочь докажет свой иск и сможет уехать. В худшем, всё останется как есть. Пусть попробует!

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI