Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, у меня непростая ситуация, познакомилась с мужем в интернете, после нескольких месяцев общения приехала в США, через два месяца заключили брак, подали документы на изменение моего статуса, после чего начались проблемы, ограничение финансов, приходится терпеть его отца, который настроен против меня был всегда негативно (то что придётся жить со свекром, муж не говорил). У мужа трое детей от другого брака, старший сын стал неуважительно ко мне относиться, оказалось он принимает наркотики, нанёс мне телесные повреждения (есть рапорт и заключение врача) муж не сделал ничего ... полиция сделал ограничительный ордер. У меня нет возможности работать тк до сих пор нет никаких документов, мне не дают машину, мне нельзя ни с кем дружить .. я просто сижу в комнате день изо дня. Вопрос: могу ли я сейчас сбежать в Россию, чтобы не оставаться с этой семьей ... и могу ли я потом вернуться и легализоваться по abuse? Визовый режим мною не нарушен. Его адвокат постоянно кормит завтраками, что скоро будут документы на работу.

Очень хочу к вам на консультацию? Я готова заплатить со своим сбережений. Помогите пожалуйста, очень прошу, тк я не знаю как мне быть.

!
Ответ

В Вашей ситуации необходимо определиться, хотите ли Вы "сбежать" в Россию или хотите остаться в США и легализоваться. К сожалению, одно исключает другое. Безусловно, Вы имеете полное право вернуться в Россию: к счастью, у Вас нет детей (и в такой ситуации не стоит торопиться их заводить), поэтому Вы имеете право совершенно свободного выезда куда угодно и когда угодно. Разумеется, Вы - свободный человек, и Ваш муж не вправе Вас удерживать.

Но если Вы хотите остаться в США, то в этом случае возвращаться в Россию Вам нельзя. Вам нужен иммиграционный адвокат, который поможет Вам легализоваться. Наверное было бы разумно потратить свои сбережения на легализацию своего положения в США, которая даст Вам, в первую очередь, право на работу, и, как следствие, финансовую независимость.

И, наконец, российский аспект. Если Вы решите все-таки вернуться в Россию, не забудьте получить предварительно американское свидетельство о браке с апостилем (если забудете или не успеете, я смогу его для Вас получить, но сделав это самостоятельно, Вы сэкономите $$$). И развод в России, при необходимости, я также смогу для Вас оформить.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI