Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Где справедливость?

Я уже писала, что муж подал на развод и обвиняет меня в домашнем насилии. Я все девять лет терпела его абьюзера, а теперь меня же в нем и обвиняют.

Суд отложили, а жить под одной крышей невозможно. Хочу уехать, но мебель пару вещей на первое время для меня и ребенка он мне взять не позволяет, угрожает полицией. Забрал external drive от компа на котором много документов и все детские фото моего ребенка. Не отдает, на мои просьбы угрожает полицией и орет про харасмент. Забрал ключи от машины, спрятал ключи от комода с документами, сказал что я сумасшедшая, спрятала ключи и забыла где. Каждый день спрашивает когда де я наконец уеду (в грубой форме).

Теперь про справедливость. Пыталась найти адвоката через общественные организации. Там взялись помогать потом обнаружили что он уже у них клиент и мне в помощи отказали.

Позвонила в наш пресинкт в отдел домашнего насилия - мне сказали что мебель нельзя вывезти до решения суда, это семейная собственность, с ребенком я не могу уехать до решения суда. Машину я требовать не могу так как моего имени в тайтле нет. На мебель у меня есть реситы что я покупала ее с моих добрачных сбережений, но мебель по словам полицейского не моя, они никакой защиты мне не дадут. Они мне рекомендуют в шелтер идти( в котором мне уже отказали), или к родным уехать которых у меня нет. И вообще чтобы я лучше вела себя тихо, а то пока они приедут он мне может навредить физически.

Это какой то сюр и кошмар. Чувствую себя совсем беспомощной. Плачу от бессилия. Раньше я была уверена что в трудной ситуации в Америке можно найти помощь и поддержку. А сейчас вижу что можно оболгать человека и сломать жизнь. Кто первый подал в суд того и тапки.

Какие мысли у вас? А лучше практические советы.

!
Ответ

Ключевая информация в Вашем вопросе, что ребёнок не его. Никто не может Вам запретить уйти с Вашим ребенком.

Какое у вас гражданство? Если российское, вы можете подать на развод в России, и тогда американское дело будет закрыто. Он должен будет вам вернуть все личные вещи.

А документы - не знаю как защитить. Он их и спалить может. Что за документы? Я бы написала пару грозных писем через адвоката с требованием вернуть доки, но была бы готова к тому, что их придётся заново восстанавливать.

Самое главное, что у вас нет с ним общих детей! Это развязывает вам руки, у вас 1000 вариантов.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI