Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Ситуация следующая. Муж отправил нас отдыхать на Родину. Сразу как прилетели, сказал, что не хочет жить с нами и чтобы не возвращались. Ни денег, ни вещей, ни документов нет. Есть обратные билеты. Подскажите, могу ли я прилететь и подать на развод и алименты (совместный ребёнок 3 года). Нужен ли адвокат и смогу ли я получать алименты на родине или откладывать на счёт, открытый в Америке. Платить отказывается. Жили в Денвере. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить. Спасибо.

!
Ответ

У меня было в практике такое дело. Муж с женой приземлились в Санкт-Петербурге, и на следующий день он объявил ей, что разводится. Одновременно исчезла гринкарта жены и её загранпаспорт. Муж подал в российский суд иск о разводе, определении места жительства общей дочери, взыскании алиментов, - в общем, весь букет, по аналогии с компетенцией американского суда.

Я представляла жену и мы оспаривали юрисдикцию. В итоге, суд Мичигана (резидентами которого они являлись), признал решение российского суда только в части развода. Все остальные вопросы, они посчитали, что Россия не могла рассматривать, и рассмотрели вновь.

И да, паспорт и гринкарту жена восстановила, и без особых проблем вернулась а Америку.

Тут надо понимать цели и задачи жены и мужа. Нет универсального совета, который подойдет любому. Но если нужно, автор, обращайтесь: эта категория дел - мой конёк.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI