Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, прошу подсказать выход из сложившейся ситуации... Бывшая супруга увезла нашего общего ребенка в Нью-Йорк, США, дал нотариальное согласие на три месяца, уже около года ни слуху не духу, ни на звонки не отвечает, никак о себе и дочери знать не дает.. Дочери нет еще и девяти лет.. Родительских прав я лишен не был, алиментные обязательства всегда исполнял и дочь меня очень любит... По решению суда при разводе дочь осталась с бывшей супругой, но в соответствии с СК РФ я имею право на общение с дочерью, также как и она со мной.. Прошу разъяснить ситуацию и подробно объяснить, каким образом и в какие инстанции. В какой суд надо обращаться, чтобы я мог видеться с дочерью...

!
Ответ

У Вашей проблемы есть два пути решения: требовать ребенка обратно в Россию, или требовать обеспечение порядка встреч с ребенком. В первом случае дело представляется довольно сложным по ряду причин: Вы год молчали, и такой длительный период времени требует объяснения, и второе, то что Гаагская конвенция 1980 года не работает в отношениях между Россией и США (но несмотря на это, американские судьи очень негативно относятся к фактам неразрешенного ввоза российских детей в США и существует обширная судебная практика по возврату детей, несмотря на отсутствие механизма, установленного Гаагской конвенцией.

Если Вы хотите видеть ребенка, то это право принадлежит Вам безусловно, в силу принадлежащих Вам родительских прав. Вам нужно обратиться (через адвоката) в семейный суд по месту жительства бывшей жены и требовать определить порядок общения с ребенком. Так как ребенок удерживается в США без Вашего согласия, существует большой шанс, что суд разрешит Вам забирать ребенка на каникулы в России; и в любом случае Вы будете иметь возможность видеть ребенка в штате его проживания в США.

Я специализируюсь на данной категории дел, и работаю с несколькими сильными адвокатами в штате Нью-Йорк, которые смогут высокоэффективно защитить Ваши права и наладить общение с Вашей дочерью при помощи Семейного суда в каунти проживания бывшей жены.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100