Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Добрый день!

Мне нужна консультация по вопросу раздела имущества после развода.

Я и мой бывший муж граждане Украины. На данный момент проживаем в Крыму.

22 февраля 2017 решением мирового судьи в Симферополе мы были разведены. В решении суда указано, что муж отказывается от имущества.

29 мая 2018 г. бывший муж подал иск в Симферопольский районный суд на раздел имущества, а именно, 1/2 гаража в гаражном кооперативе, на сумму 876 794 рубля.

Есть ли основания и смысл оспаривать данный иск.

Заранее спасибо!

!
Ответ

1. Не очень понятно, что значит "муж отказывается от имущества". Если он просто не заявлял во время развода требований о разделе имущества, то это право им не утрачено. Отказаться от права нельзя, между супругами должен быть заключен договор о разделе, и если такого договора нет, то право на раздел имущества муж имеет.

2. Вы - граждане Украины, и воспринимаетесь таковыми во всем мире. Если в мыслях есть поездки за границу, или выезд на ПМЖ куда-либо, или новое замужество с иностранцем, то крымский развод не будет считаться разводом нигде, кроме России. То есть за границами России Вы состоите в браке со всеми вытекающими последствиями. Если Вы хотите, чтобы развод Ваш признавался во всем мире, то производить его надо в Киеве, предварительно подав ходатайство об определении подсудности в Апелляционный Суд г.Киева.

Как правило, люди предпочитают иметь развод, который никто и никогда не поставит под сомнение, так как жизнь длинная, и завтра Вы можете оказаться в Австралии или на Гавайах, и нерасторгнутый брак может создать реальные проблемы. Если такие мысли есть, обращайтесь, я буду рада оформить для Вас лигитимный развод.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100