Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: развод и раздел имущества. (США)
?
Вопрос

Я давно хотела к вам обратиться за консультацией. Сегодня увидела пост в группе и решила что напишу хотя бы о алиментах. А вообще проблем несколько и я не знаю какая из них на сегодняшний день в «повестке дня».

Мы с мужем прожили в официальном браке 12 лет. Есть дочь наш (общий ребёнок) 15 лет. В 2014 году мы приехали в США по воссоединению семьи с его родственниками. Отношения уже на тот момент были очень непростые и я ехала в расчете на то что дочь будет видеться с его родными, учиться в хорошей школе а я наконец смогу начать работать на себя. Я и дочь имеем грин карты. На помощь мужа конечно рассчитывала, он в Москве зарабатывал больше меня и ехал в США с деньгами. Но мне было сказано по приезде-твои проблемы это твои проблемы, или работай и себя содержи сама. Мы сняли апартаменты в жилом комплексе и платили50/50 за все включая еду и бензин. Машину он купил на себя.

Я работала и пошла учиться.

А через 8 месяцев он нас с дочкой выставил на улицу в прямом смысле на ночь глядя.

Мы год с дочкой жили у моей знакомой и только недавно смогли снять своё собственное жильё.

В течении 2017 года я пыталась с ним общаться письменно по поводу развода. Ходила на консультацию к адвокату и составила исковое Заявление.

Он просто отмалчивался а потом написал дочери что я могу не волноваться. Он уже развёлся со мной в Москве.

В течении 2017-18 года он иногда присылает деньги в размере 100-200$.

Это происходит без всякой системы, иногда раз в 4-5 месяцев, иногда чаще но не ежемесячно.

Родственники бывшего мужа меня настойчиво подталкивают к подаче на алименты. Они общаются с ним и говорят что он вполне хорошо устроился, живёт со своей новой подругой в доме и видимо не терпит нужды в финансах.

Вопрос- как правильно поступить если нет уверенности что у бывшего здесь официальная работа. Имеет ли смысл подавать на алименты и тратить время и деньги на адвокатов не будучи уверенной что он что то более 200$ будет платить ежемесячно?

Есть ли шансы доказать что он скрыл доходы, присвоил себе все недвижимое имущество в Рф?

!
Ответ

Первое, что Вам нужно решить для себя, будете ли Вы оспаривать развод, совершенный без Вашего участия в России или нет. У Вас есть такая возможность. Основным условием для признания российского развода в Америке является извещение второго супруга и его возможность защищать свои права. Поэтому, в случае Вашего несогласия с российским разводом, Вы можете обратиться с этим иском в американский суд, и если Вы действительно не было извещены о слушании дела, с большой степенью вероятности, дело будет рассмотрено вновь.

Если же Вас устраивает тот факт, что вы разведены, и при расторжении брака не были решены вопросы взыскания алиментов на детей, то Вы вправе подать на алименты сейчас. И конечно, это нужно делать. В американском суде (Family Court по месту Вашего жительства).

Что я могла бы Вам предложить:

1. Выяснить, действительно ли Вы разведены в России.

2. Если Вы разведены, получить документв о разводе.

3. Если у Вас остались неразрешенными вопросы раздела имущества, находящегося в России, я буду рада Вам помочь и в этом вопросе также.

4. Если Вы или Ваш бывший муж проживаете в Нью-Йорке, то для представительства в американском суде я могу помочь Вам определиться с адвокатом. В других штатах тоже есть контакты, но не такие прочные.

5. Кроме того, я буду рада оформить для Вас нотариально удостоверенные переводы любых документов с русского на английский язык.

Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, пишите по электронной почте: karina.duvall@gmail.com.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-848-0870 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100