Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Международное похищение детей (США)
?
Вопрос

Карина, добрый день. Мы с Вами переписывались через мой другой имейл. Вы меня дважды консультировали по Вотсаппу. Вы мне дали хороший совет в прошлый раз, написать только минимум про то, что не возвращаюсь и спросить совет у американского адвоката. Американский адвокат одобрила Ваш совет писать очень коротко, согласилась с тектом написанного, по рекомендовала добавить фразу "как мы договаривались".

Тем не менее, мой бывший муж подал в суд. Суд уже через неделю в Нью-Йорке. Мой бывший очень оперативно действует, даже до суда добрался в считанные недели. У меня вопрос о стратегии сейчас.

Во-первых, когда он говорит с детьми по Скайпу, он настраивает их против меня, говорит им гадости про меня и манипулирует ими, говоря, что свои вещи и деньги они получат только в Америке, также травмирует их эмоционально, упрекая, что они нарушили свое слово перед одноклассниками, что их любимый котик на них обиделся и плачет и проч. Детям очень трудно будет адаптироваться, если отец постоянно капает им на мозги, что они должны вернуться в США и они будут жить, думая постоянно в возврате. Я тоже после каждого их разговора на нервах. Мои друзья советуют вообще прекратить общение, даже по Скайпу. Как Вы посоветуете?

Что мне вообще сейчас делать, как должны разворачиваться события?

Я очень волнуюсь.

!
Ответ

Если отец детей обратился в американский суд, это плохо. Суд может предписать возвращение детей, и в том случае, если Вы не подчинитесь решению американского суда, это будет уже уголовное дело. На сайте много материалов на эту тему, почитайте.

Чтобы защититься от возврата детей в США, Вы должны сами обратиться в американский суд с требованием о релокейшн. Доказать, что в России у Вас все хорошо, большая зарплата и денег там больше, и детям там значительно лучше, а в Нью-Йорке Вы обречены на жалкое существование. Ну как-то так. Не просите разрешение надолго: если Вы попросите релокейшн на один год, будет больше шансов, что суд пойдет Вам навстречу, чем если Вы попросите разрешение на 5 лет или навсегда. И да, Вам потребуется в этом случае американский адвокат в этом случае. Я смогу дать Вам рекомендации, к кому лучше обратиться.

Я знаю о таком способе судебной защиты, потому что принимала участие в таких делах в качестве эксперта из России. Поэтому если Вам потребуется моя помощь, то я смогу Вам помочь. Стоимость работы будет зависеть от объема предоставляемых услуг.

Что касается представительства Ваших интересов в России, то я пока не вижу никакого дела. Если дело будет, то, конечно, я смогу Вас представлять. Но Вам нужно сконцентрироваться сейчас на американском деле.

Я бы не стала ограничивать его общение по скайпу, но попросила бы, под аудиозапись, не травмировать детей разрушительными разговорами, и коль скоро он обратился в суд, то пусть решает суд, как суд скажет, так Вы и сделаете. А также посоветовала бы записывать все разговоры.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100