Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Вопросы регистрации и гражданства (США)
?
Вопрос

Здравствуйте! И снова нужна ВАША помощь! Завтра с мужем идем оформлять Social Security Card. Сейчас нужно заполнить форму и мы снова не понимаем друг друга. Муж настаивает, чтобы я указывала в форме его фамилию. Но после нашей регистрации брака я оставила свою фамилию (и в свидетельстве о браке написано, что у меня остается добрачная фамилия). Грин карту я получила на девичью фамилию. Я не могу согласиться с тем, что я должна указать в этой форме фамилию мужа, потому что никаким документом это не подтверждается. А американскую традицию нельзя считать документальным подтверждением. Как я понимаю, в американском сертификате о браке нет графы: фамилия жены после брака. А это значит, что супруги могут использовать фамилии друг друга. Но в Свидетельстве о браке, выданном в Украине четко написано, что моя фамилия после брака остается прежней. И я не могу это менять по своему желанию. Но муж говорит, если я сейчас напишу свою фамилию, то, если он умрет, я не буду получать его пенсию, потому что в моей социальной карте будет другая фамилия. Помогите, пожалуйста, с этим разобраться. Заранее благодарна!!!

!
Ответ

Вы совершенно правы. Если в форме Вы укажете фамилию мужа, Вам выдадут СС карту на фамилию мужа. Но этим Вы запутаете и себя, и других. Если Вы не меняли фамилию и не собираетесь, но используйте ВЕЗДЕ свою добрачную фамилию.

На пенсии используемая Вами фамилия никак не отразится.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-848-0870 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100