Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Вопросы наследования (Россия)
?
Вопрос

Добрый день, Карина!

Это Вероника Н. Вы помогали мне с разводом. Благодарю Вас !

На этот раз я решила обратиться к Вам за помощью в связи с вопросом по передаче прав собственности на недвижимость.

Ситуация следующая:

Моей дочери дедушка оставил в наследство квартиру в Санкт-Петербурге.

Отец дочери уговорил ее отказаться от наследства в его пользу, поскольку в тот момент разводился и должен был делить имущество (вопрос был решен в связи с крепкими эмоциональными связями в семье).

Взамен отец обещал дочери, что передаст ей по завещанию другую квартиру в Санкт-Петербурге, находящуюся в его собственности.

Вопрос:

Могли бы Вы помочь составить некое Соглашение, которое предусматривало бы, в случае смерти отца, гарантированную передачу в собственность дочери обещанной квартиры.

Спасибо большое заранее.

!
Ответ

Прошу прощения за задержку с ответом. Я изучила ваш вопрос со всех сторон и пришла к выводу, что такое соглашение будет незаконным. В соответствии со ст. 1158 ч2 Гражданского кодекса РФ, отказ от наследства под условием и с оговорками не допускается. Не допускается также и обещание наследства, соглашения с обязательствами наследования в будущем.

Но решение для вашей задачи я все-таки нашла. Ваш бывший муж с дочерью могут при жизни отца подписать договор ренты с пожизненным иждивением. По этому договору дочь станет собственником отцовской квартиры при жизни, а распоряжаться ею в полной мере сможет только после его смерти.

Такой договор я составить смогу.

Если у Вас есть другие идеи, напишите, пожалуйста, я обдумаю.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI