Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (США)
?
Вопрос

Добрый день. Я в США 1.5 года по визе J1, мои жена и ребенок здесь же по визе J2. Мы с женой расстались и необходимо развестись. Можем ли мы развестись через суд в России по доверенностям? Или как-то развестись через посольство? Жена сходила на консультацию к местной лоеру которая ей сказала, что действительным здесь будет только местный развод. Так ли это? (У меня большие подозрения, что нет). Есть ли у кого опыт развода тут без найма лоера? Если да, то какие советы вы можете дать? Цель: развестись быстро и недорого. Есть ребенок, имущественных и иных споров нет.

!
Ответ

Из вопроса следует, что у сторон имеется несовершеннолетний ребенок, что полностью исключает возможность расторжения брака в административном порядке.

Развод автора возможен только через суд. Местный адвокат, рекомендовавший развестись по местным законам, отчасти прав, так как российский суд не имеет юрисдикции над ребенком, проживающим в Штатах.

Расторгнуть брак через представителя в России, в некоторых случаях можно. Как адвокат, занимающийся семейным правом и специлизирующийся в данной категории дел, добавлю, что совсем уж бесплатно разводиться не стоит, так как исправление косяков будет стоить в разы дороже чем развод, оформленный профессиональным адвокатом.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI