Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (США)
?
Вопрос

Карина Дюваль, Вы ответили мне на вопрос о разводе в России, если мы проживаем в Америке. Мне осталось неясным вот что: допустим в РФ суд нас разведет. У нас будет свидетельство о расторжении брака. И что тогда, для РФ мы будем разведены, а для Штатов, возможно, что и нет? Виза жены не пропадет, зато в РФ можно будет по второму разу жениться? Это я конечно же утрирую. Но ситуация странная. Или нас могут по какой-то причине не развести в РФ? Но откуда им знать где мы живем? Прописки у всех российские, в т.ч. у ребенка.

!
Ответ

1. В России Вас разведут, но фокус состоит в том, чтобы развод признавался и в Америке. Поэтому участие адвоката крайне желательно. Я веду такие дела и знаю все нюансы, и если Вы решите обратиться ко мне, буду рада Вам помочь.

2. Нет, если Вы разведетесь в России и скроете этот факт от американских властей, то последствия будут самые что ни на есть неприятные. Если Ваша жена рискует потерять иммиграционный статус, не торопитесь с разводом. По крайней мере, проконсультируйтесь с иммиграционным адвокатом прежде, чем подать в России на развод.

3. Российский суд будет знать ровно ту информацию, которую Вы сами предоставите. Предоставлять недостоверную информацию не стоит никакому суду. Тем самым, возвращаемся к первой рекомендации: чтобы правильно всё оформить, не стоит пренебрегать помощью адвоката. Особенно в случае нестабильного иммиграционного статуса у жены.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI