Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: развод и раздел имущества. (США)
?
Вопрос

Развод. Муж требует чтобы показала квартиру которая у меня есть в России. Уже сказал о квартире своему адвокату. Контракт на постройку кв был заключен до брака. Но само свидетельство из рег палаты выдано когда уже брак заключен. На налогах в сша квартира не показывалась. Доход от аренды кв в США не перечислялся. Получается - если скажу что кв на мне, то получается врала на налогах, не скажу - муж с помощью суда уличит во. Вранье. Как лучше поступить? И еще ... доступна ли информация о квартире по РФ в свободном доступе? Имеет ли американский суд право рассматривать это имущество, или это исключительно российская подсудность?

!
Ответ

Во время развода американский суд имеет юрисдикцию над всем имуществом, приобретенным в браке между супругами. Не имея возможности реального раздела российской квартиры, американский судья может признать за женой право на всю квартиру, а мужу выделить другое имущество, находящееся на территории США, или денежную компенсацию, в общем, уменьшить долю жены в американском имуществе. Поэтому пускать на самотек этот вопрос нельзя, и думать, что американский судья ничего не может сделать, тем более. Если квартира была приобретена за счет добрачных средств, то именно это и надо доказывать, а не отсутствие юрисдикции. Я, будучи российским адвокатом, лицензированным в США, могу дать для американского суда заключение, почему эта квартира не должна подлежать разделу.

Если муж знает адрес квартиры, то да, получить выписку из ЕГРП не составит большого труда. Он сможет сделать это дистанционно, обратившись к представителю в России, даже без доверенности.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI