Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте Карина! Я гражданка СНГ и проживаю в СНГ, а (бывший) муж получил гражданство Америки около 2 лет назад и работает проживает в США. Имеем 4 детей двое из которых граждане Америки, все проживают со мной согласно решению суда. Почти год как в разводе по решению суда. Он был против но в силу многих факторов дальнейшая совместная жизнь была бессмыслена и я поддала на развод. Это его разозлило, но когда он впервые после получения американских документов приехал в СНГ и добровольно подписал согласие о выплате алиментов. Через год во время второй поездки в СНГ он подает иск в суд об снижении выплаты алиментов который является очень маленькой суммой, другими словами примерно 10 $ на ребенка что естественно очень мало нынешним кризисом. Как я могу защитить права своих детей и добиться чтоб алименты не понижали?

Разводились в СНГ и алименты тоже назначали по моему месту проживания. можете посоветовать куда можно обратиться?

!
Ответ

Любой плательщик алиментов вправе просить суд о модификации, но должны быть убедительные причины, такие как потеря заработка, рождение ребенка в новом браке, и т.д. При этом суд, прежде всего, будет руководствоваться интересами детей. Я могу составить для Вас возражения на иск, но в большинстве подобных случаев, Вам нужен защитник в суде. Уточните, в каком городе Вы проживаете? - в зависимости от этого я смогу Вам сказать, в какой степени я могла бы Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-848-0870 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100