Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Обращаюсь к Вам за консультацией. Долгое время не хотела заниматься этим вопросом, но возможно пришло время.

У меня сейчас проблемы со здоровьем, поэтому нужна консультация стоит ли за все это браться.

Ситуация такая, был роман с американцем, продолжался около 2 лет. Я выезжала к нему по визе невесты, но не осталась. Была договоренность что я познакомлюсь с семьей и дальше будем решать о свадьбе и т.д. По возвращении в Россию я узнала что беременна, он обещал выехать или начать оформление новой визы. Потом исчез. Через некоторое время я узнала что когда я была на 7 месяце беременности он проживал уже с новой женщиной, американкой. Впоследствии они расписались. Нашего общего ребенка он не признал. При рождении моей дочери была дана моя фамилия, в графе отец стоит прочерк. За все это время (10 лет) ее родной отец не интересовался жизнью дочери, не помогал никак и вообще. На сегодняшний день он женат и воспитывает детей своей жены. Собственных родных детей у него нет, кроме моей дочери. Вопрос могу ли я сейчас установить отцовство и потребовать выплаты алиментов? На сколько сложно это будет сделать? И каковы риски? Россию покидать мы не планируем, проживать в США цели нет, общение с отцом приветствуется, но мне не хотелось бы чтобы он ее мог увозить в любой момент, гражданство США тоже не нужно. Мне нужна материальная помощь, чтобы дать дочери хорошее образование. Я в одиночку уже это не тяну. Еще было бы неплохо если бы у дочери появился еще один родной человек. Я не уверена что он захочет с ней общаться, но надежда умирает последней все таки это его единственный родной ребенок. Но я не хочу чтобы у него появилась возможность отобрать ребенка.

Заранее благодарна за ответ.

!
Ответ

Установить отцовство в отношении общего ребенка можно в любое время: до совершеннолетия ребенка это право принадлежит матери, после достижения совершеннолетия - самому ребенку.

У Вас есть два пути: установить отцовство через американский суд или через российский. Процесс в России проще, понятнее и дешевле. К тому же, внесение изменений в актовую запись о рождении ребенка будет возможным на основании российского решения суда. Что касается алиментов, то с точки зрения дальнейшего исполнения решения суда, в Ваших лучших интересах обращаться в американский суд.

Алименты взыскиваются со дня обращения в суд.

Буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-848-0870 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100