Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Моя бывшая жена получила против меня судебный приказ о взыскании алиментов. Между тем, алименты уже взыскиваются на основании решения американского суда, в течение почти 10 лет. Мой адрес взят из заявления взыскателя, в то время как она отлично знает, где я проживаю. Она так же знает, что я не мог появиться в России по указанному адресу. Она намеренно скрыла от суда мой настоящий адрес проживания.

В JOD есть глава о моем месте проживания и месте проживания детей и бывшей. Причем указано, что мы должны сообщать друг другу новый адрес, если меняем местопроживания.

- я бы сообщил суду (или кому еще) свой американский адрес проживания, если бы знал про готовящийся иск против меня. Бывшая жена скрывала от меня свои намерения, чтобы я не смог подать возражения. Я периодически смотрел на сайт суда, т.к ожидал чего-то подобного.

- доверенное лицо взыскателя знал, что она получает от меня алименты на детей и алимонию на нее. Знал так же, что мы все проживаем в Америке, и при этом намеренно представил суду вранье - мой адрес, что я не оказываю материальную поддержку бывшей, что не имею других детей, что нет соглашения об уплате алиментов, что не производится удержаний из моих доходов в пользу бывшей.

Мировой судья отказала в отмене судебного приказа. Есть ли шансы в апелляции? Сможете ли Вы помочь?

!
Ответ

В соответствии со ст. 165.1 ГК РФ, заявления, уведомления, извещения, требования или иные юридически значимые сообщения, с которыми закон или сделка связывает гражданско-правовые последствия для другого лица, влекут для этого лица такие последствия с момента доставки соответствующего сообщения ему или его представителю. Сообщение считается доставленным и в тех случаях, если оно поступило лицу, которому оно направлено адресату, но по обстоятельствам, зависящим от него, не было ему вручено или адресат не ознакомился с ним.

Таким образом, да, Ваши шансы в апелляции достаточно высоки. И да, я буду рада Вам помочь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI