Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Иммиграционное право (США)
?
Вопрос

Сейчас гражданин США подает документы на визу невесты мне и консультируется, как поменять документы нашему сыну (3,7 лет), сейчас я мать одиночка, я хочу тоже получить у нас консультацию как и что будет происходить? Сейчас он в США, до этого мы жили в Москве незаконным браком и у нас есть ребенок. Так как он работал в посольстве США, мы не могли ничего оформить. Теперь все можем и я не понимаю, что будет происходить дальше.

!
Ответ

У меня в практике был подобный случай, правда, очень давно. Вопрос решился так: отец ребенка пришел в Консульство РФ в США и написал заявление о добровольном признании ребенка своим. На основании этого признания мать в Москве поменяла ребенку свидетельство о рождении на новое, в котором отец был указан в качестве отца, а ребенку была присвоена его фамилия.

Возможно, вместо похода в Консульство, где его могут просто отказаться принять (описанный мной случай имел место еще в 90-ых, когда отношения между нашими странами были значительно лучше), отцу ребенка следует сделать официальное заявление перед нотариусом под присягой (Affidavit) о своем отцовстве и желании дать ребенку свою фамилию, потом получить на него апостиль и отправить Вам. А Вы уже переведете его в Москве и попробуете с ним поменять ребенку свидетельство о рождении.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI