Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Вопросы регистрации и гражданства (Россия)
?
Вопрос

Если человек угрожает и пишет гадости, но уехал в Россию, а человек которому это пишут живет в Америке. Что ему грозит? Я задал вопрос в Фейсбуке, и там адвокат какой-то из Флориды предложил обращаться в прокуратуру в России. Карина, Вы как считаете, что нужно делать?

!
Ответ

Прежде всего, не обращайтесь за консультациями в Фейсбук. Да, многие адвокаты там есть, включая меня, но Фейсбук - это не место работы. Там не действуют отношения "клиент-адвокат", и потом клиенты жалуются на качество, а чаще отсутствие качества предоставленных услуг и консультаций, не говоря уже о конфиденциальности и внимательном рассмотрении вопроса. В общем, социальным метям доверять нельзя. К советам адвокатов, которые даются в подобном формате, нужно относиться как к совету человека из Фейсбука. Вы же не знаете, адвокат ли это; и даже если указан номер лицензии, Вы никогда не знаете, кто на самом деле стоит за профайлом в социальной сети. В общем, это опасно.

Это хорошо видно на примере Вашего вопроса. Ответ обращаться в прокуратуру в России больше похоже на то, что у человека всё хорошо с чувством юмора.

Что делать? - сменить адрес электронной почты, занести отправителя в черный список, в общем, уйти от общения с ним. Или наоборот, выяснить, что человека беспокоит. Если в своих "угрозах" он требует, например, чтобы Вы прекратили нарушать его права, а в противном случае обещает обратиться в суд, то может быть имеет смысл прислушаться?

Более подробные разъяснения я смогу Вам дать, если Вы уточните, что Вам пишут и чем именно угрожают.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100