Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Интеллектуальная собственность (США)
?
Вопрос

Опишите подробнее все перипетии с защитой авторских прав, если не сложно 👍 Спасибо!

!
Ответ

Подробностей немного, так как у нас не было никакого судебного процесса. Я нашла свои консультации, свою персональную информацию и фотографии на левом сайте. Инфо была скопирована из Фейсбука. Я написала админам требование удалить мою инфо. В ответ на это админы открыли дискуссию в закрытой группе в фейсбуке, откуда была скопирована эта инфо, что Карина такая плохая, заявляет свои авторские права, а они мол старались для моего же блага, меня же рекламируя. Но во-первых, меня никто не спрашивал, хочу ли я такую сомнительную рекламу; а во-вторых, они рекламируют посредством меня свой сайт, используя меня как инструмент. Под каждым моим ответом есть кнопка «задать вопрос», и этот вопрос уходит не ко мне, и не к другим юристам, которые заявлены ими на сайте, а к админу, который за денежку рекомендует клиенту того или другого адвоката. Кстати последнее, прямо запрещено американским законодательством, вплоть до уголовной ответственности. Но это не моё дело - пусть зарабатывают деньги как умеют.

В общем, они повели себя крайне неразумно, законные требования автора проигнорировали. Поэтому пришлось подавать DMCA жалобу, по которой провайдер заблокировал их веб-сайт до устранения нарушений. Нарушения устранили на следующий день. Через день разместили видео в закрытой группе, что из-за меня они понесли убытки и их бизнесу причинен ущерб. Но суть именно в том и состоит, что я против того, чтобы на моем имени люди строили бизнес. Не знаю, что они будут делать дальше: их право подать возражения на решение провайдера. Но мне думается, что вначале стоило бы проконсультироваться со специалистом по интеллектуальной собственности. Ну это уже их дело.

По понятной причине не могу называть никаких имен, но если дело дойдёт до суда, решение выложу обязательно.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100