Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Интеллектуальная собственность (США)
?
Вопрос

У меня такой вопрос. Мой недоброжелатель написал негативный отзыв обо мне в Интернете. У него большая аудитория на Фейсбуке, и многие ему поверили (ведет группу фейсбучную, там много участников, под 40 тысяч, что ли. В результате отзыва я потерял на время часть бизнеса. Этот негодяй живет во Флориде. Отвечает ли по закону этот человек за свой поступок, или это можно расценивать только как аморальный поступок?

!
Ответ

Вам очень повезло, что Ваш недоброжелатель живет в Америке. В России или в Украине Вам было бы трудно защититься от недобросовестной конкуренции. В Америке же надо думать, что говорить и, тем более, что писать, так как каждое слово может быть оценено не в одну тысячу долларов. Конечно, эти дела трудные в доказывании, но если Ваш злоумышленник никогда не был Вашим клиентом и у него нет объективного повода для недовольства, то конечно, такие противоправные поступки должны быть наказаны, а причиненный Вам ущерб должен быть злоумышленником возмещен.

Действия данного гражданина могут квалифицироваться как unfair competition and misrepresentation. Во Флориде, это регулируется FDUPTA. Закон об обманчивых и недобросовестных торговых действиях Флориды (FDUTPA) был принят в 1973 году и был разработан в качестве закона штата, дополняющего закон Федеральной торговой комиссии. 15 U.S.C. § 45. FDUTPA предоставляет частные средства правовой защиты на основе закона о защите прав потребителей, который включает в себя несправедливые, обманные и недобросовестные действия или практику.

При создании FDUTPA законодательный орган штата Флорида намеревался «должным образом учитывать и толковать интерпретации федеральными судами и Федеральной торговой комиссией в отношении определений несправедливой и обманной практики». Сенат штата Флорида, промежуточный отчет по проекту, 1 (2004). Деловые споры во Флориде § 20.1 (2014). Таким образом, штат Флорида решил, что цель FDUTPA заключается в трех аспектах:

1) Упростить, уточнить и модернизировать закон, регулирующий защиту потребителей, несправедливые методы конкуренции и недобросовестные, обманные и недобросовестные торговые практики»;

2) Защищать потребляющие общественные и законные коммерческие предприятия от тех, кто занимается несправедливыми методами конкуренции, или недобросовестными, обманчивыми или несправедливыми актами или практикой при осуществлении любой торговли или торговли»;

3) Обеспечить государственную защиту и соблюдение прав потребителей в соответствии с установленной политикой федерального законодательства, касающейся защиты потребителей»; § 501.202.

В судебном решении по делу Dep of Legal Affairs v. Wyndham Int'l, 869 So. 2d 592, 598 (Fla. 1st DCA 2004) суд указал, что FDUTPA «призвана защищать не только права сторон, но также и права потребителя в целом». FDUTPA в целом определяет термин «потребитель», который включает: отдельных лиц ; дети; бизнес; фирма; ассоциации; совместное предприятие; партнерство; недвижимости; доверять; деловое доверие; синдикат; доверенное лицо; корпорация; любой коммерческий объект; или любой другой группы или комбинации. Fla. Stat. § 501.203 (7).

FDUTPA не противоречит федеральному законодательству, но FDUTPA предназначалось для заполнения некоторых пробелов в федеральном законе, касающихся защиты прав потребителей. Важнейшим отличием между Законом FTC и FDUTPA является то, что «федеральный закон не разрешает частное дело, в то время как FDUTPA делает это, ограничиваясь возмещением фактических убытков потребительскому истцу». Сенат штата Флорида, промежуточный отчет по проекту, 2 ( 2004). Частные средства правовой защиты в соответствии с FDUTPA дают людям право на «средства правовой защиты, которые облегчают последствия неправильного и возвращают их на свое законное положение». Эссе о частных средствах защиты, Эмили Шервин 90. Суд, проведенный в Роллинз, Инк. Булланд, который FDUTPA предоставляет : «В любом случае, причиненном лицом, которое понесло убытки в результате нарушения этой части, такое лицо может взыскать фактические убытки, а также расходы адвоката и судебные издержки, как указано в п. 501.2105 ». Роллинз, Инк., Булланд, 951 г. 2d 860, 868 (Fla. 2d DCA 2006).

Если Вы хотите судить этого человека по этому закону, на что Вы имеете полное право, обратитесь к адвокату с лицензией в штате Флорида. С другой стороны, у Вас есть выбор, и Вы можете судить его в соответствии с федеральным законодательством. В этом случае Вам потребуется адвокат с федеральной лицензией.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100