Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Моя бывшая жена, получила по суду алимони, которую я должен ей платить до тех пор пока либо она умрет, либо выйдет замуж (чего она не собирается делать как и многие халявщики здесь)

Кратко о себе: уехал из России 25 лет назад, пригласили работать в США. Привез жену которая открыла также домашний бизнес, зарабатывая дома по $70-80,000 в год. Со временем ей поднадоело сидеть дома и она нашла любовника на стороне. Я подал на развод, она прикинулась что она "home mom", и бедняга работать не может. Тем временем она сожительствует с любовником, и доказать это практически невозможно (я пробовал несколько раз).

Я достаточно был успешен работая в крупных компаниях США, и теперь ищу возможность уехать из этой страны чтобы не оставаться рабом до конца жизни.

Я знаю что есть взаимная договоренность США c развитыми странами, как Австралия или Британия, об удержании алимони если такая есть в США. Я подумываю о Белизе, где можно прожить остаток дней. А что посоветуете вы? Может кто был в такой ситуации. Спасибо..

P.S.1: алимони (alimony) - это супружеская поддержка, spousal support, которую назначает суд. Не путать с алиментами (child support).

P.S.2: Дети уже взрослые, так что они не вписаны в картину.

!
Ответ

это распространенная проблема. Способом избежать супружеской поддержки иногда (не всегда) является развод за границей. Будучи российским адвокатом, я оформляю такие разводы многим американским мужчинам, которые либо сами сохранили российское гражданство, либо это гражданство сохранили их жены, либо оба супруга (как в Вашем случае).

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100