Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

В марте 2011 года я вышла замуж за гражданина Великобритании в своем родном городе Феодосия Крым (на тот момент, Украина).

Так, как у нас не сложились отношения, я подала на развод и получила свидетельство о разводе в июне 2017 года в Феодосии Крым (но, уже Россия).

Сейчас, мой бывший муж хочет получить свое свидетельство о разводе, но в Крым приехать не может и мы решили встретится в Москве (ноябре этого года) на несколько дней, чтобы он написал доверенность на меня, чтобы я могла получить его свидетельство о разводе.

Но сегодня, прочитав вашу статью https://russian-divorce.ru/articles/a459/, я поняла,что свидетельство будет недействительным в Великобритании.

Что теперь делать?

!
Ответ

Да, крымские разводы - распространенная проблема. Ужас состоит в том, что люди о ней не знают, и допускают типичные ошибки.

В Вашем случае консультация, как таковая, не нужна - в статье описана конкретно Ваша ситуация. Вам нужно оформить развод. Снова. В Киеве. По согласию в этм не будет больших проблем, и наш офис будет раз Вам в этом помочь. От Вас нужна доверенность, свидетельство о браке или его копия, адреса сторон, и оплата. Ведение дела будет осуществляться в Киеве.

Напишите пожалуйста, если Вам нужна моя помощь. Дела эти рассматриваются долго, но под Новый Год судьи подгоняют статистику, поэтому развод по согласию можно успеть оформить в этом году, но тогда нельзя ждать ноября, лучше начинать без задержек.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100