Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Вопросы регистрации и гражданства (Россия)
?
Вопрос

Я хотел бы вас попросить растолковать по закону ситуацию с моим выездом в США. Потому, что в моей ситуации некоторые трактуют или скорее не понимают, что такое выезд по гостевой визе за рубеж, получение вида на жительство, получение гражданства и выезд на ПМЖ. Нужно ли мне было при Украине выписываться из квартиры или нет, как это работает в моем случае в РФ. Дело в том, что юрисконсульт в таможне растолковывает в ФТС РФ в Москве, что я выехал на ПМЖ и не выписался. Вам доступней и Вы больше разбираетесь имея в этом опыт. Для меня это важно, так я должен быть юридически подкован и собираюсь на прием в ФТС РФ а там нужно объяснить с позиции закона. Пожалуйста.

!
Ответ

С Вашим выездом в США мне ситуация предельно ясна. Если Вам это каким-то образом поможет, я могу сделать официальное заключение. Но суть аткая: Вы выезжали из Украины временно (по гостевой визе). Вы не должны были ни сниматься с учета, ни отказываться от гражданства, ни становиться на консульский учет. Все эти требования остались в прошлом веке, но даже в прошлом веке, всё это касалось тех людей, кто выезжал на ПМЖ. Вы изначально выезжали временно, поэтому у Вас сохранилась регистрация по месту жительства в Севастополе, и такая ситуация вполне законна. Факт изменения Вашего иммиграционного статуса в США не влияет на Ваши отношения с Украиной. Поэтому на законных основаниях Вы приобрели гражданство США и сохранили гражданство Украины. К этому добавилось гражданство РФ, так как на момент референдума Вы были постоянно зарегистрированы в Крыму. Совершенно законная ситуация с тремя паспортами.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100