Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Интеллектуальная собственность (США)
?
Вопрос

Мои авторские права нарушены. По совету адвоката я подал DMCA жалобу, и хостинг провайдер приостановил пиратский сайт, обязав их удалить мои материалы с сайта, что было незамедлительно сделано, и я только успел поймать себя на мысли, как круто устроена американская система. Но не тут-то было. Через несколько дней мои материалы появились на сайте вновь. В ответ на мою новую жалобу, хостинг провайдер сообщил, что сайт-нарушитель более не пользуется их услугами и ушел в оффшоры. На сайте нового хостинг провайдера черным по белому указано: "100% DMCA ignored", и сам хостинг, конечно, находится уже вне американкской юрисдикции. При этом сам сайт американский, расположен в домене US. И нарушитель живет в Америке, правда пока еще недолго, эмигрант, имеющий гринкарту. Что Вы можете рекомендовать для разрешения этой абсурдной ситуации?

!
Ответ

Если нарушитель до такой степени намерен сохранить ваши материалы на своих сайтах, страницах и т.п., что уходит в оффшоры, тогда, наверное, единственный метод: вложиться в иск в федеральном суде. Когда нарушитель получит повестку, все, полагаю, моментально вернется в нормальное русло. Судиться придется в федеральном суде по месту его жительства или работы. Если он будет с Вами судиться, ему придется нанимать адвокатов. Вряд ли найдутся желающие брать такое дело без, минимум, $50К ритейнера. Захочет тратить такие деньги - флаг в руки. Не захочет, а просто проигнорирует суд - Вам придется потратить еще какие-то деньги на default judgment, и следующий сайт в его интересах открывать будет уже кто-то другой. Ну и открытое пиратство вряд ли поможет нарушителю при подаче на гражданство США. Это кто-то должен ему обьяснить. Гражданский иск сам по себе не будет являться препятствием для получения гражданства, но сопутствующие ему обстоятельства: упорство в нарушении законов США, размещение сайта на хостинге, позиционирующем себя как прибежище для Интернет-пиратов, и т.д. не характеризуют его как законопослушного гражданина и могут быть приняты во внимание Иммиграционной службой.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100