Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Вопросы регистрации и гражданства (Россия)
?
Вопрос

Карина, я хотела спросить, а можно как-то к вам на консультацию попасть?

У меня дочь, 6 лет, ее отец в Петербурге, мы оба питерские, находимся в разводе, оба граждане России.

В США я выезжала с дочерью одна, он подписывал разрешение ей на ПМЖ в США.

Этим летом, при наличии уже гринкарты мне надо будет отвезти ее к нему на лето. Но я выехать скорее всего не могу по личным обстоятельствам. И хочу отправить дочь со своим родным братом. Туда и обратно. Он держатель гринкарт. Могу ли я попасть к вам на консультацию, и попросить Вас подготовить нужные документы. Ведь как я понимаю, нужен какой-то документ, что мой брат может вывозить ребенка, и ввозить?

!
Ответ

Вы можете отправить дочь в Россию в сопровождении Вашего брата. Для въезда в Россию не нужно никаких разрешений, и он сможет беспрепятственно пересечь российскю границу с ребенком - гр. РФ. Однако для выезда из РФ ему потребуется Ваше письменное разрешение и, по возможности, разрешение отца ребенка. Отец может оформить своем разрешение, обратившись к любому нотаиуса в Санкт-Петербурге. Для Вас, находящейся в США, я подготовлю необходимые документы. После этого Вы должны будете обратиться к нотариусу в США, заверить согласие нотариально, поставить апостиль, переслать документ в Россию, где оформить нотариально удостоверенный перевод на русский язык. Этих документоы будет достаточно для летнего путешествия. И Вы абсолютно правы что побеспокоились об этом заранее.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2018

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100