Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Вопросы собственности (Украина)
?
Вопрос

Карина добрый вечер! Я хочу подарить своей племяннице дом в Украине, сделать ей дарственную. Чтобы оформить мне такого рода документ, мне нужно ехать на Украину, или можно сделать по доверенности? Спасибо

!
Ответ

Добрый вечер! Вам не нужно ехать в Украину, чтобы оформить договор дарения. Всё это можно сделать через доверенное лицо. Но прежде чем принять такое решение, я Вам настоятельно рекомендую изучить налоговый аспект Вашего вопроса. Дело в том, что по законодательству Украины, одаряемый платит с подарка налог. Размер налога зависит, насколько я помню навскидку, от степени родства, и от того, является даритель налоговым резидентом или нет. То есть по факту, Ваша племянница может заплатить за этот подарок серьезные деньги, причем не Вам, а государству. Не всех радует такая перспектива, поэтому в ряде случаев лучше прибегнуть к договору купли-продажи. Хотя в этом случае нужно помнить о правах супруга, если таковой имеется, который автоматически получит право на супружескую долю. В общем, взвесьте все "за" и "против" и выберите оптимальный вариант.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100