Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я уехала в Америку из России 10 лет назад, там остался муж, я с ним не разводилась, думала что вернусь. Сейчас хочу вступить в брак с американцем, и вот Вы на своем сайте пишете, дескать разводиться надо обязательно. А я считаю, что не нужно мне это. А зачем? Никто про мой российский брак не знает и не узнает. Объясните, чем мне это грозит при условии, что я нигде не указывала что замужем, и никто об этом не знает?

!
Ответ

Вы знаете, у меня в практике было такое дело. Женщина была замужем когда-то давно в Америке. Развелась! Вернулась в Россию. Вышла замуж и прожила с мужем долгую и счастливую жизнь. Умерла. После ее смерти осталось три наследника: переживший супруг, дочь 16 лет, и мать. И тут супруг, то ли в самом деле не знал об американском прошлом своей любимой жены, то ли решил притвориться, что не знает, но в общем на голубом глазу обращается в суд с иском об оспаривании наследства, утверждая, что она вышла замуж за него состоя в другом зарегистрированном браке, следовательно, все супружеское имущество должно принадлежать ему лично, ее тут ничего нет. Мне удалось раскопать в судебных архивах Канзаса решение суда о разводе. Уже в апелляции удалось матери и дочери выиграть дело.

А в Америке заключения по таким делам даю чуть ли не каждый месяц. Живут люди, думают, что счастливо. Потом бац, один умирает, и начинается драка с наследниками за имущество. И аргумент в виде нерасторгнутого брака в прошлом - железный, если крыть нечем.

А то, что никто о Вашем браке не знает, то это не совсем так. Вы знаете и муж Ваш, как минимум.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI