Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Можно ли развестись с супругом-иностранцем в России без его присутствия в суде? Будет ли такое решение суда признано в Европе (конкретно в каких странах – да, в каких – нет, вся Европа, не только Евросоюз)? Как оформлять бумаги, чтобы решение было признано за границами РФ?

!
Ответ

Российское законодательство требует, чтобы ответчик был извещен о слушании дела. Обычно, это же обстоятельство является фактором признания развода за границей. Как правило, если супруг не был извещен о слушании дела, либо был извещен ненадлежащим образом (например, повестка ему была направлена по месту регистрации, а не по месту фактического проживания, либо по последнему месту жительства, где он давно не живет. В таком случае, с большой степенью вероятности, развод просто не будет признан за границей на том лишь простом основании, что права второго супруга были нарушены. Поэтому извещение супруга является необходимым, но не единственным условием признания развода.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI