Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Международное похищение детей (Россия)
?
Вопрос

Если есть возможность заключить соглашение с супругом, что стоит там прописать? Где заверять?

!
Ответ

Самый надежный путь разрешения любого конфликта – это достижение соглашения. Соглашение можно достичь по совершенно любому вопросу, в том числе, и в отношении ребенка. Такое соглашение может быть подписано сторонами. Самым надежным соглашением будет то соглашение, которое утверждено судом. Но тут я должна вспомнить случай из практики. Примерно 10 лет назад у меня было такое дело. Супруги жили во Флориде, США, и при разводе они заключили соглашение о том, что ребенок будет жить с отцом. Суд утвердил это соглашение. Но по факту, мать забрала дочь и увезла ее в Россию. Казалось бы, ситуация прозрачная и понятная, но отец не предпринял никаких мер по возвращению ребенка, и девочка в течение двух лет, непрерывно, жила с матерью в России. Через два года отец написал матери письмо, в котором предложил девочке приехать в Диснейленд, и когда она приехала, отказался возвращать дочь матери. Когда мать через американский суд потребовала возврата ребенка, отец возразил, положив на стол судье соглашение о месте жительства ребенка (кастоди), где черным по белому было указано, что девочка проживает с папой. Однако суд решил иначе. В решении суда, которым судья постановил вернуть ребенка маме, судья указал, что поскольку последние 2 года ребенок проживал с мамой в России, стороны обоюдно отказались от достигнутых ранее договоренностей, и поэтому всё что было раньше, уже не имеет значения. Таким образом, судья предписал возвратить ребенка маме в Россию.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100