Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: лишение родительских прав, права ребенка, алименты. (Россия)
?
Вопрос

Куда можно обратиться за помощью в случае, если бывший супруг пытается препятствовать вывозу ребенка в Россию? (Например, мама-русская после развода пожила пару лет в Европе, а потом решила, что лучше будет вернуться в РФ, естественно вместе с ребенком). Можно ли такую ситуацию урегулировать уже во время процедуры развода и решения по детям? Что будет тогда с правом отца на общение с ребенком?

!
Ответ

Ситуации с перспективой возвращения в Россию, желательно просчитывать заранее. Если женщина хочет присмотреться к новой стране, пожить там пару лет и определиться, то ребенка в такой ситуации ей лучше не заводить, потому что вывезти ребенка без согласия второго родителя, из любой страны, чревато последствиями. Некоторые женщины думают: «Подумаешь, я ведь не замужем, и ребенка не буду записывать на отца, и он мне ничего не сделает». Это неправильная постановка вопроса. Отсутствие зарегистрированного брака, отсутствие имени отца в свидетельстве о рождении ребенка, никак не мешает отцу заявить свои права на ребенка. В моей практике был случай, когда ко мне обратился такой отец. Его любимая девушка отказалась регистрировать с ним отношения, а когда родился общий ребенок, отказалась регистрировать ребенка на его имя. Мой клиент сразу заподозрил неладное, и подал на установление отцовства и одновременно, запрет на выезд. Сколько мать не билась, ничего не смогла доказать. Хотя очень хотела вывезти дитё в Россию. Но ее действия выдали ее истинные намерения.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI