Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Вопросы собственности (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, уважаемая Карина,

Дочь, постоянно проживающая в США, дарит своей матери в России 1/3 часть доли квартиры, принадлежащей им обеим. Сможет ли мать в России выписать свою дочь по завершению процесса дарения и переоформления имущества по доверенности на себя? Ведь она фактически становится единственным владельцем квартиры. Задавали этот вопрос на вебсайтах российских юристов, ответы получили протоворечивые: одни отвечают, что после вступления во владение упомянутой доли мать может выписать свою дочь без её присутствия, другие отвечают, что дочь должна лично прибыть в Россию, чтобы выписаться из квартиры своей матери.

Что Вы можете сказать по этому поводу?

Спасибо.

!
Ответ

Здравствуйте! Я помогаю людям выписываться без присутствия. Многие мои клиенты живут в очень отдаленных частях земного шара, и для них поездка в Россию сродни полету на Марс. Поэтому при наличии грамотно подготовленных бумаг, оригинала паспорта, и подкованного представителя, выписаться можно без присутствия самого гражданина. В противном случае, собственник может выписать бывших членов семьи через суд. Эта процедура займет больше времени и потребует больших финансовых затрат, но так или иначе, эта проблема решается. Если потребуется помощь, обращайтесь в любое время.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI