Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Иммиграционное право (Россия)
?
Вопрос

Добрый вечер Владимир,

Карина Дюваль дала мне ваши координаты и сказала, что Вы можете меня проконсультировать.

Я живу 25 лет в Германии. На протяжении 12 лет у меня есть компания в области ИТ в Санкт-Петербурге. Мы работаем в основном на европейских клиентов.

Мне бы хотелось перевести свой бизнес в Эстонию.

меня интересует создание компании с одним учредителем/директором.

Учредитель гражданин России.

Все вопросы по открытию компании, налогам и т.д. я выяснил и мне более менее все понятно. В Эстонии достаточно большое количество компаний, которые предлагают услуги по открытию бизнеса, счета в банке и т.д.

Может Вы можете кого-то надежного посоветовать?

Открытым остался вопрос получения учредителем компании вида на жительство в Эстонии. В основном это нужно для свободного перемещения в зоне Шенген.

Конечно, есть долгосрочная (D) виза на 12 месяцев. Недостатком является то, что каждый год ее нужно продлевать.

А срочный вид на жительство для предпринимательства дается на 5 лет.

Будет ли в будущем желание получать гражданство Эстонии пока вопрос открытый.

Мне нужно четко понимать при каких условиях это возможно?

Я прочитал, что условием для получения вида на жительство может быть:

- в деятельность коммерческого объединения в Эстонии инвестировано не менее 65000 евро (Инвестицией можно считать собственный капитал предприятия)

Другие источники мне сказали, что достаточно, чтобы компания имела контрагентов в Эстонии (Договора и финансовые движения с эстонскими компаниями). В этом случае непонятно, какой требуется объём/оборот?

Консультант в Таллине мне посоветовал посмотреть Платежную систему paysera.

Но я пока не понимаю, чем она может помочь именно в этом вопросе?

Может есть какие-то еще способы, имея компанию в Эстонии получить вид на жительство для учредителя/директора?

!
Ответ

Спасибо, что обратились к нам.

Я Вам опишу варианты получения вида на жительство:

1) Bид на жительство для предпринимательства. Здесь следует понимать, что нужно вложить в экономику реальные 65 тыс евро. То есть нужно иметь бизнес-план и чтобы было видно, что эти деньги будут оставаться в экономике Эстонии. Еще есть вариант открытие индивидульного предпринимателя с вложением на 16 тыс евро, но там налоги съедят большую часть этой суммы сразу, потому в Эстонии такой вид предпринимательства обычно никто не открывает.

Вообще с предприятиями сложность в том, что зарегистрировать их можно, но вот счет в банке открыть сложно. Любой банк спрашивает бизнес-план и просит предоставить договора с реальными контрагентами в Эстонии. Это делается потому что, практически все банки у них иностранные и они препятствуют тому, чтобы капитал из Финляндии, Швеции, других более развитых стран не мигрировал в Эстонию, где более лояльные условия налогообложение.

2) Bид на жительство для работы. Его можно получить как руководитель предприятия сроком на 2 года. Сначала по рабочей визе работать 6 месяцев, начислять себе зарплату и налоги, а через 6 месяцев подать на вид на жительство. Но здесь снова момент - они проверяют, есть ли у предприятия обороты по счету и договора с эстонскими контрагентами и таким образом руководителю будет необходимо находиться в Эстонии.

Зарплата руководителя должна быть не менее 1624 евро + налоги (а это примерно 57% к зарплате). Плюс заключаеться в том, что по истечении 2 лет, можно переоформить вид на жительство на 5 лет без соблюдения критерия зароботной платы. То есть например получать минимальную зарплату и все.

3) Вид на жительство для обучения. Я Вам решил представить этот вид на жительство поскольку он наименее затратный. Вы могли бы изучать например бизнес или все, что пожелаете. Плюс в том, что с дипломом бакалавра или магистра, полученных в Эстонии можно получить вид на жительство на 5 лет без соблюдения критериев по заработной плате. Правда, обучения на русском языке там нет. Только эстонский или английский.

По Вашим вопросам. Можно получить вид на жительство как учредителя (это будет вид на жительство по работе), если полномочия учредителя будут заключаться в руководстве фирмы и будет его необходимость присутствия в Эстонии. Такая необходимость обычно подтверждается оборотом по счетах + контракты с эстонскими контрагентами.

Вопрос гражданства и постоянного вида на жительство. Это все реально только если Вы выучите эстонский язык на среднем уровне и сдадите экзамен. На экзамене обычно спрашивают реальные жизненные ситуация, например, если Вы пришли на СТО, то нужно объясниться, чтобы Вам отремонтировали машину и так далее. По этой причине примерно 100 тыс. русскоговорящих жителей Эстонии не учат эстонский язык и не имеют гражданства. Кроме того, для получения гражданства необходимо будет выйти из российского гражданства. Это обязательное условие. Для получения постоянного вида на жительство достаточно только выучить язык.

На счет оборота финансового, то очевидно нужно выходить из того, что фонд оплаты труда будет как минимум 1624 евро + налоги (а это примерно 57% к зарплате) * 12 месяцев в году. При этом получить вид на жительство можно будет не сразу, как фирма будет зарегистрирована, а по истечении пол года например. То есть уже по оборотам на счету и перечню контрагентов будет видно, чем такая фирма будет заниматься.

С Paysera лично не знаком, но я так понимаю - это продукт, для компаний, которые имеют эстонскую регистрацию, но в Эстонии не находятся, например китайские бренды. Через Эстонию они выходят на рынок ЕС. Им счета в банке не нужны и виды на жительства тоже, потому они просто использует услуги виртуальных офисов, банков, бухгалтеров и так далее. Я так понимаю, это не то, что Вам нужно.

У них ниже среднего цены на рынке и руководитель русскоговорящий. То есть можно практически пообщаться, и они тоже могут что-то посоветовать.

Но недостаток всех юридических и консалтинговых фирм в Эстонии - это высокие цены и мало сервиса. Обычно мы за такие деньги привыкли получать больше сервиса. Также есть проблема того, что все эти фирмы достаточно безразличны к реальным потребностям клиента. Это видимо особенности менталитета. Потому важно не просто довериться фирме, а самому понимать весь процесс от начала и до конца. Это важно по моему мнению, чтобы не было неожиданных сюрпризов.

Если есть еще какие вопросы, уточняйте. С радостью отвечу.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI