Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, Карина Марковна,

Моя дочь - инвалид 2 группы вышла замуж за гражданина США, уроженца и держателя паспорта Великобритании.

Брак зарегистрирован в 2010 году в США. После регистрации брака жили с родителями в Москве.

В браке приобретен дом в США. Возможно, у него есть собственность на территории Англии.

В 2017 году зять уехал из Москвы в Дубаи, и больше не вернулся. В 2018 году он выслал моей дочери последний перевод с материальной помощью, и подтвердил, что хочет с ней развестись.

В настоящее время он на связь не выходит.

Буду благодарна за любую помощь в решении вопроса развода с материальными требованиями с нашей стороны, в первую очередь интересует начальный порядок действий.

!
Ответ

Исходя из того, что Ваш зять не проживает ни в Великобритании, ни в США, я считаю довольно маловероятным развод в этих странах, хотя рекомендую получить консультации американского и британского адвокатов, которые, возможно, найдут основания для обращения в суды соответственно США или Великобритании. Разводиться в Дубаи я не вижу ни смысла, ни возможности.

С точки зрения законодательства России, Ваша дочь имеет безусловное право на расторжение брака в российском суде, и будучи инвалидом, вправе требовать алименты на свое содержание как жена, имеющая инвалидность. Право на получение алиментов сохранится и после развода.

Обязательным условием для развода в России является свидетельство о браке с апостилем, которое нужно получить в США по месту государственной регистрации брака.

Наш офис сможет Вам помочь как в оформлении развода в России, так и в получении повторного свидетельства о браке в США.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100