Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Вопросы регистрации и гражданства (Россия)
?
Вопрос

Просроченный российский загран паспорт. Как можно обновить?

!
Ответ

Консульство РФ в Нью-Йорке консульский отдел Посольства России в Вашингтоне в настоящее время ведут прием посетителей по предварительной записи. Оформление заграничного паспорта тем гражданам РФ, у которых просрочены, отсутствуют либо недействительны заграничный и внутренний паспорта гражданина РФ, осуществляется только после проверки наличия у них гражданства РФ.

Проверка наличия у заявителя гражданства РФ проводится в случае отсутствия у него действительных российских документов, удостоверяющих его личность и гражданство. Для этого необходимо заполнить заявление и анкету, предоставить в консульство копии российских паспортов, срок действия которых истек, или паспорта образца СССР; копии свидетельств о рождении, браке, перемене имени; фотографии паспортного размера, любые другие документы, подтверждающие личность заявителя, наличие у него гражданства РФ, имеющие отношение к этому вопросу, например, справку из России, подтверждающую факт регистрации заявителя в РФ по состоянию на 6 февраля 1992 года.

Заключение о наличии российского гражданства оформляется консульским отделом на основании информации, полученной из российских консульских заграничных учреждений и территориальных органов ГУМВ МВД РФ, МИД РФ, после чего принимаются документы на оформление загранпаспорта. Срок оформления консульством загранпаспорта по регламенту составляет три месяца, хотя на практике этот срок бывает более продолжительным.

Альтернативой длительному ожиданию результатов проверки и оформлению паспорта является получение свидетельства на возвращение, которое оформляется консульством в день обращения. По этому свидетельству человек может вернуться в РФ и получить внутренний паспорт по месту своего жительства или пребывания на территории РФ, а затем – получить загранпаспорт. Продолжительность всех процедур в этом случае обычно не превышает два-три месяца, однако время придется провести в России, в то время как подача документов через консульство РФ в США, хоть и занимает много больше времени, но позволит всё это время находиться в США и вести обычный образ жизни.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100