Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Вопросы регистрации и гражданства (Украина)
?
Вопрос

Я приехал в США из Украины 15 лет назад. Я уже давно имею гражданство США. Срок украинского паспорта скоро истечет, а я бы хотел съездить домой, в Киев. В Интернете много противоречивой информации, и я не знаю, есть ли у меня украинское гражданство или нет. Карина, скажите пожалуйста, могу ли я получить новый украинский паспорт, и что для этого нужно?

!
Ответ

Прежде всего, надо сказать, что приобретение американского гражданства не прекращает гражданство Украины (ранее, в период действия прежнего закона о гражданстве, приобретение иного гражданства прекращало гражданство Украины, но в 2000 году ситуация изменилась, и теперь граждане Украины сохраняют свое гражданство при приобрешении любого другого. Нельзя путать тот факт, что Украина не признает двойное гражданство, с его наличием по факту. Непризнание Украиной двойного гражданства означает только то, что гражданин Украины расценивается украинскими властями исключитель как украинский гражданин, и наличие у него второго или третьего паспортов, не имеет на территории Украины никакого правового значения. Что ни в коей мере не умаляет их легитимность.

Документы на получение Вами нового (биометрического) паспорта подаются в оригинале, а также вместе с заранее сделанными копиями! Фотографирование граждан осуществляется непосредственно в помещении Генконсульства, дополнительная плата при этом не взимается.

Для оформления биометрического паспорта представляются:

1) заявление-анкета

2) паспорт гражданина Украины для выезда за границу; при наличии в паспорте гражданина Украины для выезда за границу, который подается для оформления биометрического паспорта, отметок «Постоянное проживание в США» или о пребывании на консульском учете в любом консульском учреждении, дополнительно представляются копии этих страниц паспорта;

3) документ, а также его копия, подтверждающий постоянное проживание или временное пребывание гражданина Украины за границей (копия паспорта гражданина США);

4) документ об уплате консульского сбора (Money order) в размере $ 130, из которых 90 долларов за оформление паспорта и 40 долларов за автоматизированную обработку данных при оформлении паспорта). Биометрический паспорт без учета времени доставки оформляется Генеральным консульством в срок до трех месяцев с момента оформления заявления-анкеты. Вместе с тем, как показывает практика работы консульского учреждения обычно этот срок составляет около 2 месяцев. Процедуру срочного оформления биометрического паспорта, в том числе за дополнительную плату, Генеральное консульство не осуществляет.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI