Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Трудовое право (Россия)
?
Вопрос

Здравствуйте, Карина Дюваль! Решила попробовать спросить. У меня вопрос насчёт моей мамы-пенсинерки. Ей 65 лет. Она получает обычную российскую пенсию через консульство России в США, но по идее они много лет отработали на Севере и Дальнем Востоке - Магадан и Тында - и заработали себе "северную" пенсию с надбавками. Но как ее доказать и оформить никто не знает. Из России уехали в 98-м. Трест и конторы где они работали, наверняка, уже закрылись или развалились. Документов никаких не осталось, кроме данных, которые помнит мама - где, когда, сколько отработала. Вот думаю это вообще реально оформить ей "северную" пенсию или забыть и оставить в покое?

!
Ответ

Благодарю за Ваше обращение. На мой взгляд, у Вашей мамы хорошие перспективы. Но начинать надо с восстановления трудовой книжки. Затем, после ее восстановления, необходимо направить заявление в пенсионный фонд. Пенсионный Фонд обязан дать Вам ответ в течение одного месяца, в исключительных случаях срок ответа может быть продлен до трех месяцев. Когда и если Вы получите письменный отказ, Вы сможете определиться, что делать дальше: соглашаться ли с мотивами пенсионного фонда, или идти в суд. На этом этапе Вам потребуется адвокат. На данном этапе могу предложить помощь в сборе документов и составление письма в пенсионный фонд, если в этом есть необходимость. Если Вы сможете справиться с этой задачей самостоятельно, жду от Вас, по факту получения Вами, письменный ответ пенсионного фонда.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI