Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Семейное право: развод и раздел имущества. (Россия)
?
Вопрос

Мой будущий муж — гражданин Германии. Он настаивает на заключении брачного договора. Если я подпишу эту бумагу, какие негативные последствия это может для меня иметь?

!
Ответ

рачный договор защищает права супругов при разводе. В этой ситуации Вам нужно обратиться к адвокату, который оценит предлагаемый вам договор и внесет в него обязательные для вас пункты.

Своевременное заключение брачного договора помогает супругам избежать дорогостоящих тяжб и как таковой необходимости решать споры в судебном порядке. Для человека, который никогда не соприкасался с судебной системой, обращение в суд, это всегда не только огромный стресс, но и значительные расходы. Определив заранее кому и что будет принадлежать при разводе, ваш потенциальный развод пройдет быстро и безболезненно.

Негативные последствия состоят в том, что по условиям брачного договора, возможно, ваш муж в случае разводе не будет выплачивать вам супружескую поддержку, и его доля в имуществе супругов может быть значительно больше, чем при отсутствии договора. Но защищать свои права, своё имущество, и свои деньги, это нормально.

Со своей стороны, вы можете выставить свои условия, такие как, например, обязанность вас содержать в случае развода.

Брачный договор нужен во всех случаях, когда имущество в браке приобретается на добрачные деньги. Несмотря на то, что законодательство позволяет доказать источник происхождения денег и исключить это имущество из раздела, на практике это очень сложно.

В моей практике было показательное дело, когда супруги не заключили брачный договор, и когда мой клиент, муж, решил расторгнуть брак, он столкнулся с невероятным противостоянием со стороны своей жены. Ей удалось затянуть бракоразводный процесс на полтора года. Муж же, пользуясь благоприятными условиями российской экономики в тот момент, не смог удержаться от соблазна приобрести мини-отель на Невском проспекте в Санкт-Петербурге. Можете себе представить, как обрадовалась жена (к тому моменту уже бывшая), узнав об этом приобретении.

Отель мы отбили, и муж остался единственным владельцем отеля, но чего это стоило! Помимо оплаты моих услуг, как адвоката, ему пришлось оплачивать расходы иностранных свидетелей, которых мы были вынуждены пригласить в суд (так как семья большую часть времени жила во Франции, большая часть свидетелей находилась именно там).

Если бы речь не шла о защите высокодоходного имущества в центре Санкт-Петербурга, такой дорогостоящий процесс мог бы стать нерентабельным, и расходы вполне могли бы превысить стоимость имущества.

В другой ситуации, в Москве, я представляла интересы жены, которая, как и в предыдущем случае, не участвовала в покупке имущества, на которое она впоследствии стала претендовать. Муж приобрел московскую квартиру после продажи личной квартиры в Белгороде.

Но поскольку муж не озаботился брачным договором, а жена обратилась к хорошему адвокату, нам удалось доказать, что половина московской квартиры должна принадлежать ей, и Московский городской суд согласился с этим решением.

Поэтому проблемы надо решать, на мой взгляд, не по мере их возникновения, а заранее подстелив соломку, которой является брачный договор.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI Rambler's Top100