Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
В это сложное время все наши офисы продолжают работать в обычном режиме. Вы по-прежнему можете получить нашу профессиональную помощь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Осознавая сложность сегодняшней ситуации, мы предлагаем Вам скидки на все виды услуг и бесплатные экспресс-консультации. Для получения бесплатной экспресс-консультации, пришлите запрос по электронной почте со ссылкой на это сообщение: karina.duvall@gmail.com
Семейное право: расторжение брака, заключение брака (Россия)
?
Вопрос

Я проживаю на территории Германии с января 2010 года. Имею разрешение на жительство на постоянной основе. Состою в браке с немцем. Регистрация брака состоялась в Москве. В 2012 году я родила дочь на территории Германии. Дочь имеет 2 гражданства. В настоящее время я работаю в Германии, проживаю в одной квартире с мужем. Но собираю документы на развод. Официально документы ещё не поданы.

У меня 2 высших образования, полученные в Москве. Последипломное повышение квалификации в Европе. Стабильная высокооплачиваемая работа. Но я планирую сменить в ближайшие полгода работу, переехав в более крупный город, где больше возможностей для поиска работы. Сейчас я проживаю в маленьком городке, где поиск вакансий очень ограничен. А мне хотелось бы реализовать себя как специалиста.

Есть ли у меня шансы в данной ситуации, чтобы суд оставил дочь со мной? Если в Германии нет такого шанса, могу ли я безнаказанно уехать с дочерью в Россию и там остаться? И все судебные процессы по разводу начать в России?

Буду признательна за ответ.

!
Ответ

В Вашей ситуации я действительно рекомендовала бы Вам расторгнуть брак в России, но вывозить ребенка из Германии чревато серьезными последствиями. Германия является участницей Гаагской конвенции от 25.10.1980 г. о гражданско-правовых аспектах международного похищения детей, а также Гаагской конвенции от 19.10.1996 г. о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей. Поэтому Ваш выезд в Россию с ребенком легко может быть обращен против Вас. Однако многие супружеские пары, как не имеющие детей, так и с детьми, выбирают Россию как страну наиболее благоприятную для развода с точки зрения юрисдикции. Преимуществ российского развода у Вас много. Во-первых, российские разводы признаются во всем мире. Во-вторых, российское законодательство позволяет оформить развод в отрыве от других споров, таких как спор о ребенке, спор об имуществе, и так далее. В-третьих, в России очень благоприятные сроки развода – в среднем, процедура развода занимает три месяца. В то же время, законодательства других стран часто предусматривают необходимость неразрывного рассмотрения требований о разводе и других требований, связанных с разводом. Это означает, что в некоторых случаях люди не могут развестись до тех пор, пока не будет решен спор о ребенке. Вести дело о ребенке, уже находясь в разводе, Вам будет гораздо проще.

Если же Вы хотите уехать в Россию с ребенком, то Вам лучше получить предварительно решение суда, определяющее место жительства ребенка с Вами (Ваши шансы довольно высокие, на мой взгляд) или, по возможности, договориться с мужем. Последствия выезда в Россию вопреки желанию отца такие: если в течение первых шести месяцев с момента выезда матери с ребенком, отец не предпримет никаких мер по его возвращению, то его шансы на успех по истечении шести месяцев заметно снизятся, а через 12 месяцев шансов почти не останется, и Вы сможете спокойно проживать в России. Но если Ваш муж сразу предпримет легальные шаги к возвращению ребенка, то в этом случае лучше не рисковать и не играть с законом.

Я буду рада оформить Вам развод и оказать любую другую профессиональную помощь.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-212-205-2211 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2020

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI