Помощь юриста при расторжении брака, взыскании алиментов, наследстве, усыновлении (удочерении) ребёнка. Поиск сведений о расторжении брака, легализация иностранных разводов. Оформление и легализация документов, проставление апостиля. Восстановление свидетельств о браке, расторжении брака, рождении, смерти в России, США, Европе, Австралии и др. странах.
Международное право (Россия)
?
Вопрос

Где используется в Европе? (если можно конкретно по странам). В Великобритании используется точно. Где еще в Европе? Или может быть есть европейские страны, в законодательстве которых, также как и в российском законодательстве, такого понятия нет?).

!
Ответ

Аффидавиты используются повсеместно, даже в России. В Европе применение аффидавитов получило распространение в иммиграционных службах и судах как вид доказательства. Например, Вы не можете подтвердить какой-то факт письменными доказательствами, и вместо предусмотренного законом или практикой документа, предоставляете аффидавит.

Например я, как адвокат, часто составляю аффидавиты в поддержку доводов своих клиентам. Например, в случае одного клиента, иммиграционная служба усомнилась в легитимности российского развода, и я представила им аффидавит, подтверждающий легальность этого развода. В другом случае, при приобретении моей клиенткой гражданства Нидерландов, ей надо было доказать, что отказ от российского гражданства приведет ее к большим потерям, и мой аффидавит, обосновывающий такие потери, помог ей сохранить оба гражданства. Часто у иммиграционных служб возникают вопросы, связанные с понятием «кастоди», которого нет в России, а применение его необходимо для получения резиденции в странах Европы, а также в случаях приобретения европейского гражданства.

Суды, рассматривая споры с участием выходцев из России/Украины, постоянно нуждаются в разъяснениях тех или иных положений российского/украинского законодательства. Аффидавит представляется в суд, в ведении которого будет рассмотрение изложенных фактов. Лицо, давшее аффидавит, собственноручно его подписывает в присутствии нотариуса или консула, если нотариальное действие происходит за границей.

Статьи и консультации, написанные адвокатом, отражают состояние закона на момент написания. Законы постоянно меняются. Поэтому мы рекомендуем пользователям сайта не полагаться на содержание статей и консультаций, написанных несколько лет назад, а получить у адвоката совет по своей конкретной ситуации.
Karina Duvall
russian divorce services Оплата юридических услуг кредитной картой
Divorce
The highest compliment you can pay me is the referral of a friend or a relative.
+1-718-704-8558 Нью-Йорк
+1-212-574-3288 Нью-Йорк (Fax)
+1-617-850-9199 Массачусетс
+1-310-929-8444 Калифорния
+7-495-662-8721 Москва
+7-921-946-0582 Санкт-Петербург
+7-812-309-5697 Санкт-Петербург (fax)

Divorce in Russia ©

Copyright © 1998-2019

Russian attorney at law Karina Duvall.

Terms and conditions of Russian-Divorce PC

LI